Darque Kayak Clube

Modalidade: Kanoagem/Kayak
Fundado em 1994
Atletas Federados: 80

Os seus atletas competem em todos os escalões etários no âmbito distrital, nacional e internacional, em provas das mais diversas disciplinas da modalidade de Canoagem.

Ao longo dos seus 28 anos de presença praticaram Canoagem milhares de pessoas, quer seja num âmbito competitivo, quer seja numa vertente de lazer.

No seu historial desportivo podemos referenciar a conquista 114 títulos de campeão nacional, pentacampeão nacional de Esperanças de Slalom por clubes e 3 vitórias por clubes da Fase Final das Primeiras pagaiadas de slalom.

No capítulo organizativo, podemos referir a organização de três Taças de Portugal de Maratona, organização de um campeonato nacional de Maratona, dois de Esperanças Slalom, cinco Taças Ibéricas de Slalom e uma organização de Taça do Mundo Maratona em 2018.

O Clube desenvolve diversos programas como ações de sensibilização para a defesa do ambiente entre outros. Em 2021, conquistou 9 títulos de campeão nacional e sagrou 11 campeões nacionais. Antoine Launay conquistou o 13º lugar no Campeonato da Europa de Salom. Lucas Jacob alcançou a semifinal no Campeonato da Europa de slalom Sub23. Alexis Esperança participou no Campeonato da Europa de Slalom Júnior. O Darque Kayak Clube sagrou-se pentacampeão nacional de Esperanças de Slalom por clubes. Alcançou o 5º lugar no ranking de medalhas da Federação Portuguesa de Canoagem e 7º no ranking nacional de clubes. Destacar a participação de Antoine Launay nos Jogos Olímpicos de Tóquio tendo alcançado o 11º lugar.